Nouveau Clos de la Treille Niarfeix  2015 Agrandir l'image

Clos de la Treille Niarfeix 2015 les 6 Bouteilles

Nouveau produit

-La bouteille 16 € TTC - Vendu par 6

Le Clos de la Treille 2015 présente un superbe équilibre entre structure de notre terroir et des tanins présents mais fondus. Les notes fruitées, épicées, laissent apparaître une concentration qui provoque une agréable rondeur en bouche. Ce millésime, charnu et parfumé au palais constitue une palette aromatique riche en complexité et finesse.

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96,00 € TTC

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Les Cépages :

Le Clos de la Treille Niarfeix se compose de 62% de Merlot, 37% de Cabernet Franc et 1% de Cabernet Sauvignon.

 

Le Terroir :

Situé du haut de ces 5 hectares au nord du coeur de l’appellation de Lalande de Pomerol le Clos de la Treille Niarfeix est élaboré sur un solargileux, le sous-sol présente également d'importantes traces d'oxydede fer que l'on nomme ici "crasse de fer" ainsi que des dépôts décalcifiés durcis et rougis de quartz, silex et granit.

 

Vinification :

Les vendanges sont faites manuellement avec un tri sélectif en chai. La vinification s’effectue sur un rendement de 55 hectolitres par hectare, la cuvaison s’effectue en cuves ciment avec époxy suivant la méthode dite (chapeau immergé) qui permet d’extraire toute la couleur et le tanin du raisin, le tout contrôlé par thermorégulation suivie d’une macération sur marc d’environ 15 à 18 jours.

Elevé pendant 26 mois 100% en fût de chêne de 16 mois

 

 

Production : 31000 bouteilles

Alcool : 14,50 %

Acidité totale en g (h2so4) / litres : 3,50 g/l

Allergènes : - contient des sulfites

- absence d’auxiliaire technologique (oeuf, lait)

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Clos de la Treille Niarfeix 2015 les 6 Bouteilles

Clos de la Treille Niarfeix 2015 les 6 Bouteilles

-La bouteille 16 € TTC - Vendu par 6

Le Clos de la Treille 2015 présente un superbe équilibre entre structure de notre terroir et des tanins présents mais fondus. Les notes fruitées, épicées, laissent apparaître une concentration qui provoque une agréable rondeur en bouche. Ce millésime, charnu et parfumé au palais constitue une palette aromatique riche en complexité et finesse.