Nouveau Clos de la Treille Niarfeix 2006 Agrandir l'image

Clos de la Treille Niarfeix 2006 les 6 Bouteilles

Nouveau produit

-La bouteille 17 € TTC - Vendu par 6

C'est un vin à la robe rubis chatoyante et intense aux reflets violets. Le nez exprime une certaine finesse qui se conjugue avec élégance sous des arômes toastées ainsi que des notes de Myrtilles et Cassis. En bouche l’attaque est souple, ronde et surtout basée sur une matière veloutée et fruitée tel que Myrtilles, Mures.

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102,00 € TTC

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Les Cépages :

Le Clos de la Treille Niarfeix se compose de 62% de Merlot, 37% de Cabernet Franc et 1% de Cabernet Sauvignon.

 

Le Terroir :

Situé du haut de ces 5 hectares au nord du coeur de l’appellation de Lalande de Pomerol le Clos de la Treille Niarfeix est élaboré sur un solargileux, le sous-sol présente également d'importantes traces d'oxydede fer que l'on nomme ici "crasse de fer" ainsi que des dépôts décalcifiés durcis et rougis de quartz, silex et granit.

 

Vinification :

Les vendanges sont faites manuellement avec un tri sélectif en chai. La vinification s’effectue sur des rendements très faibles 55 hectolitres par hectare, la cuvaison s’effectue en cuves ciment avec époxy suivant la méthode dite (chapeau immergé) qui permet d’extraire toute la couleur et le tanin du raisin, le tout contrôlé par thermorégulation suivie d’une macération sur marc d’environ 15 à 18 jours et d’une microoxygénation afin de développer les arômes. Elevé pendant 16 mois 100% en fût de chêne de 15 mois.

 

Production : 21800 bouteilles

Alcool : 13,00 %

Acidité totale en g (h2so4) / litres : 3,00 g/l

Allergènes : - contient des sulfites

- absence d’auxiliaire technologique (oeuf, lait)

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Clos de la Treille Niarfeix 2006 les 6 Bouteilles

Clos de la Treille Niarfeix 2006 les 6 Bouteilles

-La bouteille 17 € TTC - Vendu par 6

C'est un vin à la robe rubis chatoyante et intense aux reflets violets. Le nez exprime une certaine finesse qui se conjugue avec élégance sous des arômes toastées ainsi que des notes de Myrtilles et Cassis. En bouche l’attaque est souple, ronde et surtout basée sur une matière veloutée et fruitée tel que Myrtilles, Mures.